Cara membuat gambar GIF dengan PHOTOSCAPE

Teng nong teng nong teng nong semua nya :D selamat menjalani berbagai aktifitas sehari-hari anda yakkkkk, mau mencuci nguli mancing markir mojok mandi mamam twitteran apa pun itu awali lah semua nya dengan senyuman dan cimangat yeeeeee \O/ yaaaa kalo yang lagi twitteran jangan lupa FOLLOW twitter gw (@onyNST) ya teman-teman yang baik hehe . . .  makasih makasih makasih sudah follow yakkkk ntar di follback :D

OKOK tanpa harus ngomong panjang lebar sekarang kita bakalan bahas gimana sih cara membuat gambar GIF (bergerak) ???? tertanam di benak gw kalo menggunakan “PHOTOSCAPE” lebih gampang ternyata #sedikit sombong :D Photoscape jika bandingkan dengan program berbayar sepeti photoshop masih unggul photoshop, namun photoshop juga memerlukan ke ahlian yang mumpuni tapi kalau untuk sudah terbiasa menggunakan photoshop memang gampang cara menggunakannya, namun bagaimana dengan pemula bisa mumet pusing tujuh keliling.

Mari kita gunakan photoscape daripada mumet belajar photoshop. photoscape aplikasi edit photo ini cukup sederhana namun memiliki fitur pengelolaan lebih dari cukup untuk membuat sebuah jadul menjadi bernilai. Tidak terlalu rumit dalam penggunaan fitur edit photonya.

Untuk membuat gambar gif (animated gif) :
1. Bukalah aplikasi photoscape download disni
2. Pilih/klik icon animated gif atau menu animated gif
3. Di pojok kiri silahkan browser folder gambar yang mau dijadikan gif
4. Setelah ketemu tarik (drag) gambarnya ke kotak kosong besar
5. Tarik lagi salah satu gambar agar efek gif bekerja
6. Klik salah satu gambar di kotak atas berukuran kecil silahkan diklik kanan pilih “change display time” atau klik tulisan “change time” di pojok kanan untuk menggubah nilai kecepatan gerak animasi dan isikan sesuai keinginan kamu, aku menggunakan nilai 80
7. Pada pojok kanan terdapat beberapa tulisan menu fitur untuk mengedit gambar atau photo
a. change time = fitur untuk mengubah nilai kecepatan gerak gambar
b. change effect = fitur untuk mengubah rotasi gambar dari atas atas kebawahi dari kiri ke kanan dan lain-lain
c. canvas = fitur untuk menggubah scala gambar agar gambar sama besar atau kecil tarik scrollnya kekanan dan kekiri untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
8. Untuk fitur lain-lain silahkan di klik klak
9. Terakhir (save) simpan gambarnya ke folder kesukaan anda.
10. Silahkan buka gambar yang telah dibuat.
11. Sukses :D

EXAMPLE :

ayoooooooooooooooooooo di coba ya semua nya semoga anak muda sekarang punya imaginasi yang keren buahaaaa kalian pasti bisa kalo sudah mencoba kalo ga bisa coba lagi coba lagi hehe semangka ya teman teman :D byeeeeeeeeeeee . . . jangan lupa follow twitter gw @onyNST

About these ads

4 thoughts on “Cara membuat gambar GIF dengan PHOTOSCAPE

  1. terima kasih infonya,,,, saya coba dlu ya.. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s